HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約25分
※漬け込む時間は除く
分量2人分
鶏肉 もも
1枚
鶏肉 むね
1枚
溶きたまご
1個分
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ5
サラダ油
大さじ1・1/2
A
しょうゆ
大さじ1・1/2
A
オレンジジュース
大さじ2
A
おろしにんにく
小さじ1/2
A
おろししょうが
小さじ1/2
A
はちみつ
大さじ1
B
オレンジジュース
50ml
B
しょうゆ
大さじ1
B
おろしにんにく
小さじ1/2
ボウルにAを混ぜ合わせ、ひと口大に切った鶏肉と溶きたまごを加えてしっかりと揉み込み、冷蔵庫で30分程度漬け込む
耐熱容器にBを入れよく混ぜ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分程度加熱する
①に薄力粉を加えよく混ぜる
③から鶏肉を取り出し片栗粉をまぶす
フライパンに油を熱し④を入れ、中火でじっくり焼く
⑤を器に盛り②をかける