RECIPE

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ハワイアンチキン

更新日2024.07.01

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POINT

お家でハワイ旅行気分

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約691kcal
  • 食塩相当量 約2.8g

目安調理時間

25

※漬け込む時間は除く

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材料

分量2人分

鶏肉 もも

1枚

鶏肉 むね

1枚

溶きたまご

1個分

薄力粉

大さじ2

片栗粉

大さじ5

サラダ油

大さじ1・1/2

A

しょうゆ

大さじ1・1/2

A

オレンジジュース

大さじ2

A

おろしにんにく

小さじ1/2

A

おろししょうが

小さじ1/2

A

はちみつ

大さじ1

B

オレンジジュース

50ml

B

しょうゆ

大さじ1

B

おろしにんにく

小さじ1/2

作り方

1

ボウルにAを混ぜ合わせ、ひと口大に切った鶏肉と溶きたまごを加えてしっかりと揉み込み、冷蔵庫で30分程度漬け込む

2

耐熱容器にBを入れよく混ぜ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分程度加熱する

3

①に薄力粉を加えよく混ぜる

4

③から鶏肉を取り出し片栗粉をまぶす

5

フライパンに油を熱し④を入れ、中火でじっくり焼く

6

⑤を器に盛り②をかける