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おすすめレシピのご紹介
約20分
分量4人分
A
合挽ミンチ
400g
A
玉ねぎ
1個
A
たまご
1個
A
塩
少々
A
こしょう
少々
A
パン粉(乾燥)
30g
A
マヨネーズ
大さじ1
A
トマトケチャップ
大さじ1
A
みそ
大さじ1
A
ナツメグ
少々
水
大さじ2
スライスチーズ
4枚
サラダ油
小さじ1
ブロッコリー
50g
かぼちゃ
100g
れんこん
50g
パプリカ(赤)
50g
玉ねぎはみじん切りにする
かぼちゃ、れんこんは厚さ2mm程度の薄切り、ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで1分程度加熱する
パプリカは8mm幅に切る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2分程度しっかりこねる
④を4等分し成形する
フライパンにサラダ油を熱し⑤を入れ、中火で3分程度焼いたら裏返し、さらに3分程度焼き、両面に焼き色がついたら②③を入れて水を注ぎ蓋をし、弱火にして5~6分程度蒸し焼きにする
焼きあがったらチーズをのせて蓋をして火を止め、余熱でチーズを溶かす