RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

POINT

我が家の秘伝レシピ教えちゃいます〜キッチンスマイルスタッフ版

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約177kcal
  • 食塩相当量 約0.3g

目安調理時間

10

材料

分量2人分

もやし

2袋

豚肉 バラ

4枚

塩・こしょう

少々

ぽん酢しょうゆ

お好みで

作り方

1

もやしは流水で洗い、水気を切る

2

耐熱皿に①を平らに入れ、食べやすい大きさに切った豚肉を上にのせ、塩・こしょうをふる

3

ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで3~4分程度加熱する

4

お好みでぽん酢しょうゆにつけていただく