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おすすめレシピのご紹介
約50分
分量2人分
鶏肉 むね
2枚
酒
小さじ1
ガーリックパウダー
2g
塩・こしょう
少々
鶏肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、酒をふって10分程度おく
①の水分を再度キッチンペーパーで拭き取り、皮目の方からフォークで穴を開ける
クッキングシートに②を並べて両面にガーリックパウダー、塩・こしょうをふり、皮目の方を下にして置く
鍋を中火に熱し③をクッキングシートごと入れ、蓋をして焼く
皮に焼き目が付いたらひっくり返し、蓋をして火加減を弱めてもう片面も焼く
身の厚い部分に竹串をさしてスッと通ったら蓋をして鍋ごと3枚程度重ねた新聞紙で包み、30分程度置き、余熱でじっくり熱を通す
⑥をクッキングシートごと取り出し、お好みの厚さに切る
・できるだけ、保温性と蓋の密封性の高い鍋を準備してください
・サラダやバンバンジーにおすすめです♪