RECIPE

おすすめレシピのご紹介

焼いて作る!鶏むね肉のハム

更新日2024.06.17

印刷用PDFをダウンロード

POINT

我が家の秘伝レシピ教えちゃいます〜キッチンスマイルスタッフ版

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約379kcal
  • 食塩相当量 約0.7g

目安調理時間

50

関連するキーワード

材料

分量2人分

鶏肉 むね

2枚

小さじ1

ガーリックパウダー

2g

塩・こしょう

少々

作り方

1

鶏肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、酒をふって10分程度おく

2

①の水分を再度キッチンペーパーで拭き取り、皮目の方からフォークで穴を開ける

3

クッキングシートに②を並べて両面にガーリックパウダー、塩・こしょうをふり、皮目の方を下にして置く

4

鍋を中火に熱し③をクッキングシートごと入れ、蓋をして焼く

5

皮に焼き目が付いたらひっくり返し、蓋をして火加減を弱めてもう片面も焼く

6

身の厚い部分に竹串をさしてスッと通ったら蓋をして鍋ごと3枚程度重ねた新聞紙で包み、30分程度置き、余熱でじっくり熱を通す

7

⑥をクッキングシートごと取り出し、お好みの厚さに切る

スマイルmemo

・できるだけ、保温性と蓋の密封性の高い鍋を準備してください
・サラダやバンバンジーにおすすめです♪