RECIPE

おすすめレシピのご紹介

和風天かすにら玉

更新日2024.06.17

印刷用PDFをダウンロード

POINT

我が家の秘伝レシピ教えちゃいます〜キッチンスマイルスタッフ版

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約141kcal
  • 食塩相当量 約1.9g

目安調理時間

10

材料

分量2人分

にら

1/2束

たまご

1個

豆腐(絹)

1/2丁

天かす

10g

めんつゆ(2倍濃縮)

大さじ3

30ml

作り方

1

にらはひと口大に、豆腐は横に厚さ1cmに切る

2

たまごはボウルに入れ、溶きほぐしておく

3

鍋に水、めんつゆ、①の豆腐を入れて中火で熱し、ひと煮立ちさせる

4

①のにらを加え、しんなりしたら②をまわし入れる

5

たまごがお好みの固さになるまで加熱し、天かすを加えて、器に盛る

スマイルmemo

天かすはお好みのタイミングで加えて、お好みの固さでお楽しみください!