RECIPE

おすすめレシピのご紹介

丸め豚小間切とキャベツの味噌炒め

更新日2024.06.17

印刷用PDFをダウンロード

POINT

我が家の秘伝レシピ教えちゃいます〜キッチンスマイルスタッフ版

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約367kcal
  • 食塩相当量 約1.6g

目安調理時間

15

材料

分量2人分

豚肉 小間切

200g

キャベツ

200g

ピーマン

1個

ごま油

大さじ1

A

大さじ1

A

片栗粉

大さじ1

A

塩・こしょう

少々

B

みそ

大さじ1

B

大さじ1

B

みりん

大さじ1

B

砂糖

大さじ1

B

おろししょうが

小さじ1

作り方

スマイルmemo

小間切を丸めることでボリュームアップ!
冷めてもお肉が柔らかいからお弁当にもおすすめです♪