HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
えびいも
340g
片栗粉
大さじ2
A
しょうゆ
小さじ2
A
酒
小さじ2
B
水
200ml
B
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
大根
100g
しょうが
1片
サラダ油
適量
大葉
お好みで
えびいもは皮をむき2cmの厚さの輪切りにし、600Wの電子レンジで7分程度やわらかくなるまで加熱する
①にAをもみ込み10~15分程度置き、味をなじませてから片栗粉をまぶす
フライパンにサラダ油を1cm程度注ぎ、180℃に熱し、②をこんがりと色づくまで揚げ焼きにする
小鍋にBを入れ温める
③を器に盛り付け④をかけ、おろした大根としょうがお好みで刻んだ大葉を添える