HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量4個分
えびいも
200g(茹でた場合の量)
あたたかいご飯
200g
A
味噌
大さじ1
A
砂糖
大さじ1
A
みりん
大さじ1
ごま、青のり
お好みで
えびいもは皮をむいて、1cmの厚さのいちょう切りにし、沸騰したお湯で12分程度やわらかくなるまで茹でる
※電子レンジで加熱する場合は600Wで7分程度
①の水気を切り、熱いうちにつぶし、あたたかいご飯と混ぜ、さらにつぶす
②を割り箸にしっかりつけて小判型に整える
耐熱容器にAの材料を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで30秒程度加熱する
フライパンにクッキングシートを敷き、④を並べてじっくりと焼く
焦げ目がついたら、④を塗る
そのままでも、お好みでごまや青のりをかけてお召し上がりください