HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
分量2人分
芽ひじき(水戻し不要タイプ)
8g
油揚げ
1/2枚
にんじん
20g
だし汁
100ml
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
油揚げ、にんじんは長さ2cm長さの細切りにする
耐熱ボウルに芽ひじき、①、Aを入れてよく混ぜる
ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで4分程度加熱する
そのまま冷まし、粗熱が取れたらよく混ぜ合わせる
手間暇かけてコトコトつくるイメージのひじきの煮付けも、電子レンジで作ることにより簡単らくらくです!