RECIPE

おすすめレシピのご紹介

節水!時短!ゆでたまご~韓国風味付け~

更新日2024.05.14

印刷用PDFをダウンロード

POINT

少量の水と余熱を利用して時間短縮

1個分あたりの目安数値

  • エネルギー 約129kcal
  • 食塩相当量 約2.0g

目安調理時間

15

※漬け込み時間は除く

関連するキーワード

材料

分量4個分

たまご

4個

A

砂糖

大さじ1

A

しょうゆ

40ml

A

40ml

A

ごま油

小さじ1

A

白炒りごま

大さじ1

A

おろしにんにく

小さじ1/3

作り方

1

鍋にたまごを入れ、鍋の底から1cmくらいの水を入れ火をつけて蓋をする

2

沸騰したら弱火で3分程度加熱し、火を止めて10分程度置く

3

粗熱がとれたら冷やして殻をむく

4

食品用チャック付きポリ袋にAを入れ③を1時間程度漬け込む

スマイルmemo

ゆでたまごを作っている時、途中でたまごを転がしてください