RECIPE

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白菜と豚肉のレンジ蒸し

更新日2024.05.14

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POINT

電子レンジと1つの器で作れます!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約190kcal
  • 食塩相当量 約1.1g

目安調理時間

15

材料

分量2人分

白菜

100g

もやし

100g

にんじん

20g

豚肉 ロース しゃぶしゃぶ用

120g

A

しょうゆ

大さじ1

A

ごま油

小さじ1

焼肉のタレ

小さじ1

きざみねぎ

適量

作り方

1

白菜は軸と葉に分け、軸はひと口大のそぎ切りに、葉は食べやすい大きさに切る

2

もやしは流水で洗ってから食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにする

3

豚肉は3~4cm幅に切り、Aをまぶす

4

耐熱皿に①、②、③を重ねながら盛り、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分程加熱する

5

きざみねぎを散らし、焼肉のタレをかけていただく