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かんたん中華プレート(中華ご飯・よだれ鶏・ピーマンの中華風おひたし)

更新日2024.05.14

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約638kcal
  • 食塩相当量 約2.8g

目安調理時間

20

※炊飯時間は除く

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材料

分量4人分

2合

鶏肉 もも

2枚

コーン缶

大さじ5

ピーマン

4個

A

鶏がらスープの素(顆粒)

大さじ1

A

おろしにんにく

小さじ1

A

おろししょうが

小さじ1

A

ごま油

大さじ1

白ねぎ

1/4本

B

焼肉のタレ

大さじ3

B

小さじ2

C

ごま油

小さじ2

C

しょうゆ

小さじ1

C

鶏がらスープの素(顆粒)

小さじ1/2

C

白炒りごま

小さじ1

D

リーフレタス

4枚

D

ミニトマト

12個

作り方

1

白ねぎはみじん切りにし、ピーマンは爪楊枝などで穴を数箇所あける

2

A、①の白ねぎとB、Cはそれぞれに混ぜ合わせておく

3

米は研いで水を切り、炊飯釜に入れ、Aを加え2合の目盛りまで水を入れ、コーンを加えて全体をサッと混ぜる

4

③の上に鶏肉を皮目を上にして乗せ、その上にクッキングシートでキャンディー状に包んだピーマンを乗せ、通常通り炊飯する

5

炊き上がったら、鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切り、ピーマンは包みから取り出しておく

6

お皿に、ご飯と⑤を盛り付け、鶏肉にB、ピーマンにCをそれぞれかけ、Dを添える