HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
※炊飯時間は除く
分量4人分
米
2合
鶏肉 もも
2枚
コーン缶
大さじ5
ピーマン
4個
A
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
A
おろしにんにく
小さじ1
A
おろししょうが
小さじ1
A
ごま油
大さじ1
白ねぎ
1/4本
B
焼肉のタレ
大さじ3
B
酢
小さじ2
C
ごま油
小さじ2
C
しょうゆ
小さじ1
C
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
C
白炒りごま
小さじ1
D
リーフレタス
4枚
D
ミニトマト
12個
白ねぎはみじん切りにし、ピーマンは爪楊枝などで穴を数箇所あける
A、①の白ねぎとB、Cはそれぞれに混ぜ合わせておく
米は研いで水を切り、炊飯釜に入れ、Aを加え2合の目盛りまで水を入れ、コーンを加えて全体をサッと混ぜる
③の上に鶏肉を皮目を上にして乗せ、その上にクッキングシートでキャンディー状に包んだピーマンを乗せ、通常通り炊飯する
炊き上がったら、鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切り、ピーマンは包みから取り出しておく
お皿に、ご飯と⑤を盛り付け、鶏肉にB、ピーマンにCをそれぞれかけ、Dを添える