RECIPE

おすすめレシピのご紹介

えびいもの唐揚げ

更新日2020.10.17

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約157kcal
  • 食塩相当量 約1.5g

目安調理時間

30

材料

分量4人分

えびいも

350g

A

だし

200cc

A

大さじ2

A

みりん

大さじ2

A

砂糖

大さじ1

A

薄口しょうゆ

大さじ1

A

小さじ1/2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

作り方

1

えびいもは洗って600Wの電子レンジで柔らかくなるまで5分程度加熱する

2

①の粗熱がとれたら皮をむき一口大に切る

3

鍋に②とAの材料を加えて強火にかけ、沸騰したら火を弱め5分程度煮る

4

火を止め冷まし味を染み込ませる

5

④の水分を軽くふき片栗粉をまぶす

6

160℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げる