RECIPE

おすすめレシピのご紹介

梅とツナのおにぎり

更新日2024.04.18

印刷用PDFをダウンロード

POINT

味の決め手は鶏がらスープの素

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約421kcal
  • 食塩相当量 約2.2g

目安調理時間

10

※材料の分量などは1人2個として算出しています

関連するキーワード

材料

分量1人分

あたたかいご飯

180g

梅干し

1個

ツナ缶

1/2缶

大葉

1枚

白炒りごま

小さじ1

ごま油

小さじ1

鶏がらスープの素(顆粒)

小さじ1/3

作り方

1

ツナ缶は油を切っておく

2

大葉は千切りにする

3

梅干しは種を除いて粗く刻み、Aと混ぜ合わせる

4

ご飯に①、②、③を加えて混ぜ合わせ、おにぎりを2個にぎる