RECIPE

おすすめレシピのご紹介

じゃがいもとふんわり鶏だんごの挟み焼き

更新日2024.02.29

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

POINT

当社自慢の品「ふんわり鶏だんご」を使ったレシピをご紹介!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約295kcal
  • 食塩相当量 約1.2g

目安調理時間

20

関連するキーワード

材料

分量2人分

じゃがいも

1個

片栗粉

小さじ1

塩・こしょう

少々

大さじ1

サラダ油

大さじ1

作り方

1

じゃがいもは皮を剥き幅5mm程度の半月切りを18枚作り、片面に片栗粉をふる

2

①の片栗粉をふった面を内側にしてふんわり鶏だんごを挟む

3

②の表面に塩・こしょうをふる

4

フライパンにサラダ油を熱し③を並べ、両面に焼き色が付いたら酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする

スマイルmemo

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリです