RECIPE

おすすめレシピのご紹介

煮豆腐丼

更新日2024.02.09

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

POINT

当社自慢の品「生どうふ 木綿」を使ったレシピをご紹介!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約453kcal
  • 食塩相当量 約2.2g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

当社自慢の品 生どうふ 木綿

1丁

あたたかいご飯

400g

きざみねぎ

大さじ1

A

めんつゆ(2倍濃縮)

大さじ3

A

みそ

小さじ1

A

200ml

作り方

1

小鍋にAを入れて火にかけ煮立てる

2

①に縦半分に切った豆腐を加え、落とし蓋をし、弱火で15分程度煮る

3

器にご飯を盛り②の豆腐をのせ、煮汁を適量かけ、きざみねぎを散らす

スマイルmemo

生どうふの美味しさが際立つ豆腐がごちそうになる一品です
※②の工程で豆腐が煮汁に浸かりきらない場合は途中でひっくり返してください