HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量3人分
ブロッコリー
1株
えび
6尾
小麦粉
大さじ2・1/2
たまご
3個
片栗粉
大さじ1
塩
少々
塩・こしょう
少々
揚げ油
適量
ケチャップ
お好みで
マヨネーズ
お好みで
えびは殻を剥き、背ワタを取り除き、片栗粉と塩を揉み込み、流水で洗い水気を拭き取り、塩・こしょうをする
ブロッコリーは水洗いをし、小房に分け、茎の部分は外側の皮を剥き、食べやすい大きさに切る
①と②に小麦粉をふり、たまごをくぐらせ油で揚げる
お好みでケチャップやマヨネーズをつけていただく
衣にたまごをそのまま使っているから、ふわふわに仕上がります!