HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量1人分
あたたかいご飯
180g
高菜
50g
溶きたまご
1/2個分
サラダ油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
AA
砂糖
大さじ1/4
A
しょうゆ酒
大さじ1/4
A
酒
大さじ1/2
紅しょうが
お好みで
高菜は汁気を軽く絞り、包丁で刻む
フライパンにサラダ油を熱し、溶きたまごを流し入れて薄焼きたまごを作り、粗熱を取ってせん切りにする
フライパンにごま油を熱し①を炒め、Aを加えて味を調える
ご飯に③を加え混ぜ合わせ、おにぎりを2個にぎる
④に②をのせ、お好みで紅しょうがを添える