HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
分量4人分
牛肉 サーロインステーキ
2枚
焼き豆腐
1丁
白ねぎ
2本
えのきだけ
1パック
しいたけ
4個
菊菜
100g
白菜
400g
溶きたまご
4個分
A
しょうゆ
100ml
A
みりん
100ml
A
砂糖
30g
A
水
100ml
サラダ油
適量
白ねぎは1cm幅の斜め切りにし、えのきだけは石づきを取って半分に切り、しいたけは軸を切り落とし、傘の中央に切り込みを入れ、菊菜は5cmの長さに、豆腐は水切りをし食べやすい大きさに切る
鍋にサラダ油を熱し、ステーキを入れ表面を強火で焼き、焼き色がついたら裏返し同様に焼く
両面にこんがりと焼き色がついたら、一度取り出し、食べやすい大きさに切る
鍋に混ぜ合わせたAを加え再び火にかけ、白ねぎ、えのきだけ、しいたけ、豆腐を加える
③を戻し入れ、菊菜を加えて軽く煮込む
全体に火が通ったら、溶きたまごをつけていただく