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おすすめレシピのご紹介
約30分
分量4人分
牛肉 肩ロース うす切り
300g
焼き豆腐
1丁
白ねぎ
2本
しらたき
200g
えのきだけ
1パック
しいたけ
4枚
菊菜
100g
白菜
400g
サラダ油または牛脂
適宜
溶きたまご
4個分
A
しょうゆ
100ml
A
みりん
100ml
A
砂糖
30g
A
水
100ml
焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、白ねぎは長さ2cmのぶつ切りに、しらたきは下茹でして食べやすい大きさに切る
えのきだけは石づきを取って半分に切り、しいたけは軸を切り落とし傘の中央に切り込みを入れ、菊菜は5cmの長さに切る
Aを混ぜ合わせておく
鍋を中火で熱し、牛脂またはサラダ油を溶かし、鍋全体になじませる
白ねぎを焼き、香りが出たら牛肉をさっと焼き、③をまわしかける
鍋を弱火にし、その他の具材を入れて中火で煮込み、全体に火が通ったら、溶きたまごをつけていただく