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おすすめレシピのご紹介
約25分
分量2人分
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
グリーンアスパラガス
4本
豚肉 ロース とんかつ用
200g
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1/2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
白ワイン
大さじ2
ローリエ
1枚
粒マスタード
少々
キャベツはざっくりと4等分くらいに切り、玉ねぎはくし切りに、アスパラガスは長さを3等分に切る
豚肉は塩とこしょうを振る
深型のフライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れて熱し、②を表面だけ焼き取り出す
③のフライパンに①を重ね入れ、肉を戻しコンソメと白ワインを振り、ローリエを半分に割ってのせる
蓋をして弱火で15分程度蒸し焼きにする
ローリエを取り除いて器に盛り付け、マスタードを添える
ローズマリー、タイム等のハーブを入れるとより香り良く仕上がります。
ひと手間かかるイメージのある厚切り肉の簡単レシピです。