RECIPE

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キャベツと豚厚切り肉の蒸し焼き

更新日2023.12.19

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POINT

芯の甘味まで丸ごと味わえます!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約351kcal
  • 食塩相当量 約1.4g

目安調理時間

25

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材料

分量2人分

キャベツ

1/4個

玉ねぎ

1/2個

グリーンアスパラガス

4本

豚肉 ロース とんかつ用

200g

小さじ1/4

こしょう

少々

にんにく

1片

オリーブオイル

大さじ1/2

コンソメ(顆粒)

小さじ1

白ワイン

大さじ2

ローリエ

1枚

粒マスタード

少々

作り方

1

キャベツはざっくりと4等分くらいに切り、玉ねぎはくし切りに、アスパラガスは長さを3等分に切る

2

豚肉は塩とこしょうを振る

3

深型のフライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れて熱し、②を表面だけ焼き取り出す

4

③のフライパンに①を重ね入れ、肉を戻しコンソメと白ワインを振り、ローリエを半分に割ってのせる

5

蓋をして弱火で15分程度蒸し焼きにする

6

ローリエを取り除いて器に盛り付け、マスタードを添える

スマイルmemo

ローズマリー、タイム等のハーブを入れるとより香り良く仕上がります。
ひと手間かかるイメージのある厚切り肉の簡単レシピです。