HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
白玉粉
80g
水
70ml
市販のゆであずき
200g
白玉粉をボウルに入れ、水を半量加え混ぜ合わせる
残りの水を少しずつ足しながら、耳たぶより少し硬いくらいになるまで均一に混ぜる
②を均等なサイズに12個、手でちぎり丸め、最後に中央を指で押しくぼみをつくる
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、③をすべて入れ、鍋底につかないように一度やさしくかき混ぜ、3分程度茹でる
だんごが浮いてきたら、更に1分程度茹で、ざるに取り水を切る
鍋にゆであずきを入れ弱火で混ぜながら温める
⑥を器に分け、⑤を入れる