HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
パプリカ(黄)
1個
アスパラガス
4本
豚肉 バラうす切り
8枚
塩・こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
パプリカはへたと種を取って5mm幅に切る
アスパラガスは根元から1cmの硬い部分を切り落とし、下半分ほどをピーラーで皮を剥き、2等分にする
②を耐熱皿に並べて600Wの電子レンジで1分程度加熱する
豚肉に塩・こしょうを振る
④に①、③を1/8量ずつのせて巻く
⑤と同様のものを計8個つくる
フライパンに巻き終わりを下にした⑥を並べ中火で豚肉に火が通るまで焼く
豚肉に火が通ったらAを加え煮絡める
パプリカを太めに切るのがポイント!
焼いた後の食感と肉のうま味を吸ったパプリカがいいアクセントに。