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おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
牛肉 もも 焼肉用
100g
ピーマン
3個
パプリカ(赤)
50g
たけのこ水煮(細切りタイプ)
50g
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1・1/2
A
酒
小さじ1
A
しょうゆ
小さじ1
A
サラダ油
小さじ1
B
すりおろししょうが
小さじ1/2
B
すりおろしにんにく
小さじ1/2
B
オイスターソース
大さじ1
B
酒
大さじ1/2
B
しょうゆ
小さじ1
ピーマン、パプリカは4~5cmの長さで、5mm幅の細切りにする
牛肉は5mm幅の細切りにする
ボウルにAと②を入れ揉み込み、片栗粉を加え混ぜる
フライパンにサラダ油大さじ1/2分を入れて熱し、③をほぐすように炒め、色が変わったら一度取り出す
同じフライパンにサラダ油大さじ1を加えて①、たけのこを加え強火で炒め、全体に油が回ったら④を戻し入れる
⑤に混ぜ合わせたBを加え、ひと混ぜしたら火を止める
柔らかく旨味がある焼肉用の牛肉を細く切って炒め物に使うと、美味しく仕上がり便利です。