RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

POINT

関西スーパーお魚惣菜コーナーで販売している「岩津ねぎの串なし焼鳥」を使用したアレンジメニューをご紹介!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約538kcal
  • 食塩相当量 約1.6g

目安調理時間

5

関連するキーワード

材料

分量1人分

あたたかいご飯

茶碗1杯分

きざみのり

適量

作り方

1

岩津ねぎの串なし焼鳥は、600Wの電子レンジで1分~1分半程度温める

2

ごはんを丼に盛り、きざみのりをのせる

3

①を②の上にのせる

スマイルmemo

忙しい時にはさっと丼にして!
お好みで「温泉たまご」などをのせるのもおすすめですよ♪

※「岩津ねぎの串なし焼鳥」が無い場合は、コチラのレシピの「岩津ねぎの串なしタレ焼鳥」をご利用ください。

※お惣菜商品は、季節性や商品の仕入れ事情などにより予告なく販売を終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。