RECIPE

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岩津ねぎと鶏肉の焼き浸し

更新日2023.12.06

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POINT

青葉と白根を両方楽しめる!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約239kcal
  • 食塩相当量 約1.4g

目安調理時間

25

材料

分量2人分

鶏肉 むね

100g

パプリカ(赤)

50g

サラダ油

大さじ2

A

しょうゆ

大さじ1

A

みりん

大さじ1

A

大さじ1/2

作り方

1

岩津ねぎの白根の部分は1cm幅に、青葉は食べやすい大きさに切る

2

鶏肉はひと口大のそぎ切りに、パプリカは半分に切り、縦1cm幅に切る

3

ボウルにAを合わせる

4

熱したフライパンにサラダ油大さじ1/2分を入れ、パプリカをさっと炒め③につける

5

④のフライパンにサラダ油1/2分を入れ、岩津ねぎの白根の部分はこんがりと焼き色がつくまで、青葉の部分はさっと炒め③につける

6

⑤のフライパンにサラダ油大さじ1分を入れ、鶏肉を火が通るまで焼き、③につけ全体をよく混ぜ、10分程度味をなじませ器に盛り付ける