HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
※漬け込む時間は除く
分量2人分
鶏肉 もも
1枚
鶏肉 むね
1枚
A
すりおろしにんにく
小さじ1
A
牛乳
100ml
A
溶き卵
卵1個分
B
薄力粉
200g
B
コンソメ(顆粒)
大さじ1
B
塩
小さじ2
B
ブラックペッパー
少々
サラダ油
適量
鶏肉はそれぞれひと口大に切る
ボウルにAを入れて混ぜ、①を加えて15分程度漬け込む
別のボウルにBを入れて混ぜる
②から鶏肉だけを取り出し③に入れまぶしたら、再び②のボウルに漬けて③のボウルに戻しまぶす
180℃の油に④を入れで火が通るまで揚げる