RECIPE

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2種類の鶏肉を楽しむ♪ フライドチキン

更新日2023.11.16

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POINT

簡単お肉料理でハッピークリスマスを!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約579kcal
  • 食塩相当量 約3.7g

目安調理時間

30

※漬け込む時間は除く

材料

分量2人分

鶏肉 もも

1枚

鶏肉 むね

1枚

A

すりおろしにんにく

小さじ1

A

牛乳

100ml

A

溶き卵

卵1個分

B

薄力粉

200g

B

コンソメ(顆粒)

大さじ1

B

小さじ2

B

ブラックペッパー

少々

サラダ油

適量

作り方

1

鶏肉はそれぞれひと口大に切る

2

ボウルにAを入れて混ぜ、①を加えて15分程度漬け込む

3

別のボウルにBを入れて混ぜる

4

②から鶏肉だけを取り出し③に入れまぶしたら、再び②のボウルに漬けて③のボウルに戻しまぶす

5

180℃の油に④を入れで火が通るまで揚げる