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おすすめレシピのご紹介
約30分
※冷蔵庫に置く時間は除く
分量2人分
A
豚肉 ミンチ
300g
A
塩・こしょう
少々
A
ナツメグ
少々
A
溶き卵
卵1個分
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ3
バター
20g
ヨーグルト
50g
B
生クリーム
100cc
B
粒マスタード
大さじ1
B
塩・こしょう
少々
B
しょうゆ
小さじ1/2
B
すりおろしにんにく
小さじ1/2
乾燥パセリ
適量
ヨーグルトはザルに開け水気を切り、キッチンペーパーで包み冷蔵庫で一晩程度置く
玉ねぎはみじん切りにする
ボウルに②とAを入れてよく捏ね、丸く成形する
フライパンにサラダ油、バターを入れて熱し、③を並べ、弱火で10分程度両面に焼き色がつくまで焼き、お皿に盛り付ける
フライパンの汚れを拭き取り、残った肉汁に①とBを加えてひと煮立ちさせる
④に⑤をかけ、パセリをふる
※ミートボールはスウェーデンの一般的な家庭料理、だから北欧風!
作り方や味付けも家庭によっていろいろですが、今回ご紹介しているのはクリームソースを絡めて食べる方法で、一般的な食べ方の一つです。