HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約10分
※炊き上げる時間は除く
分量2人分
鶏肉 もも
1枚
A
すりおろしにんにく
小さじ1
A
塩・こしょう
少々
じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ1
B
みりん
大さじ1
B
しょうゆ
大さじ1/2
B
酒
大さじ1/2
B
水
75ml
鶏肉にフォークで穴を開け、Aをすり込む
じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切る
炊飯器の内側にオリーブオイルを塗り、①の皮目を下にして置き、隙間に②を並べ、Bを入れる
炊飯器で普通炊きにし、炊き上がったら10分程度蒸らす
炊飯器ひとつで鶏肉がほろほろ、じゃがいもはほくほくに♪
じゃがいもの代わりににんじん、玉ねぎ、キャベツでもおすすめです。
※調理に適さない炊飯器もございます。お手持ちの炊飯器の取扱説明書などをご確認いただき、炊飯以外の調理が可能かどうかご確認の上でお試しください。