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約25分
分量2人分
鶏肉 もも
2枚
A
塩
少々
A
酒
小さじ1
B
しょうゆ
大さじ1
B
酒
大さじ1
B
みりん
大さじ1
B
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
鶏肉は余分な脂を取り除き、混ぜ合わせたAをすり込み下味をつけておく
①の皮目に皮縮み軽減用にフォークを複数回刺して穴を開けておく
フライパンにサラダ油を入れ、弱めの中火で皮目を下にして6〜7分程度焼く
皮目に焼き色がついたら、裏返し焼き色がつくまで焼く
焼き上がったら、キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き取り、Bを入れて絡めながら焦げ付かない程度に焼く
お皿に盛り付け、残った煮汁をもう少し煮詰めてからかける