RECIPE

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簡単!チキンステーキ

更新日2023.11.06

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POINT

小麦粉や片栗粉を使わない、シンプルな焼き方のステーキです

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約592kcal
  • 食塩相当量 約2.2g

目安調理時間

25

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材料

分量2人分

鶏肉 もも

2枚

A

少々

A

小さじ1

B

しょうゆ

大さじ1

B

大さじ1

B

みりん

大さじ1

B

砂糖

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

作り方

1

鶏肉は余分な脂を取り除き、混ぜ合わせたAをすり込み下味をつけておく

2

①の皮目に皮縮み軽減用にフォークを複数回刺して穴を開けておく

3

フライパンにサラダ油を入れ、弱めの中火で皮目を下にして6〜7分程度焼く

4

皮目に焼き色がついたら、裏返し焼き色がつくまで焼く 

5

焼き上がったら、キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き取り、Bを入れて絡めながら焦げ付かない程度に焼く

6

お皿に盛り付け、残った煮汁をもう少し煮詰めてからかける