RECIPE

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塩昆布バターのさつまいもごはん

更新日2023.10.01

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約358kcal
  • 食塩相当量 約0.7g

目安調理時間

10

※炊飯時間は除く

材料

分量4人分

2合

和風だし(顆粒)

小さじ1

塩昆布

大さじ1

バター

10g

白炒りごま

少々

作り方

1

米は洗って浸水しておく

2

さつまいもはよく水で洗い、皮ごと厚さ5mmのいちょう切りにし、1分程度水に浸けておく

3

炊飯器に①を入れ、2合の目盛りまで水を入れ、和風だしと②を入れて炊く

4

炊き上がったら塩昆布、バターを入れて混ぜ器に盛り、ごまをふる