関西スーパー
HOME
ABOUT
News & Topics
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
一覧へ戻る
更新日2023.10.01
材料
作り方
このレシピを評価する
印刷用PDFをダウンロード
約10分
※炊飯時間は除く
分量4人分
さつまいも
250g
米
2合
和風だし(顆粒)
小さじ1
塩昆布
大さじ1
バター
10g
白炒りごま
少々
米は洗って浸水しておく
さつまいもはよく水で洗い、皮ごと厚さ5mmのいちょう切りにし、1分程度水に浸けておく
炊飯器に①を入れ、2合の目盛りまで水を入れ、和風だしと②を入れて炊く
炊き上がったら塩昆布、バターを入れて混ぜ器に盛り、ごまをふる