HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約40分
分量2人分
温かいご飯
1合
すし酢
大さじ2
合挽きミンチ
80g
A
酒
大さじ1
A
しょうゆ
小さじ1・1/2
A
砂糖
小さじ1
卵
2個
みりん
大さじ1
塩
小さじ1/4
にんじん
1/4本
和風だし(顆粒)
少々
水
小さじ1
きゅうり
1/4本
サーモン(刺身)
10切
温かいご飯にすし酢を回しかけて、切るように手早く混ぜ合わせる
合挽きミンチをフライパンで炒め、肉の色が変わったらAを入れ、汁気がなくなるまで炒める
割りほぐした卵に、みりん、塩を入れ混ぜ合わせ、弱火で熱したフライパンに入れ、菜箸でポロポロになるまで炒る
きゅうりは3mm幅の輪切りを2枚切り、好きな型で抜き、残りは千切りにする
にんじんはは千切りにし耐熱皿に入れ、水と和風だしを加え、600Wの電子レンジで40秒程度加熱する
2つのカップ(ガラスコップでも可)に①を1/4量ずつ入れ平らにし、、千切りにしたきゆうりとにんじん、②の順に盛り、さらに①を1/4量ずつ入れてカップにならし、その上に③をまんべんなく盛る
⑥の上から花の形になるように飾り、型抜きしたきゆうりを添える