RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ブロッコリースプラウトとれんこんのナムル

更新日2023.02.26

印刷用PDFをダウンロード

POINT

ブロッコリースプラウト1パック食べレシピ

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約104kcal
  • 食塩相当量 約1.5g

目安調理時間

10

材料

分量2人分

ブロッコリースプラウト

1パック

れんこん

150g

小さじ1/3

鶏がらスープの素

小さじ1

ごま油

小さじ2

黒炒りごま

小さじ2

作り方

1

ブロッコリースプラウトは水で洗い根を切っておく

2

れんこんは皮付きのまま、うすい半月切りにし水にさっとさらし、水気を切る

3

②を耐熱容器にいれ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで30秒程度加熱する

4

③に塩と鶏がらスープの素、ごま油を加え、粗熱がとれたら①と黒ごまを加え混ぜる