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おすすめレシピのご紹介
約30分
分量3人分
なす
2本
豚肉 ミンチ
250g
A
塩
ひとつまみ
A
香味ペースト
小さじ2/3
A
黒こしょう
少々
ごま油
大さじ1
黒こしょう
少々
なすはヘタを切り落とし、縦半分に切ってから5mm幅の薄切りにし、耐熱容器に入れラップをかけ、600Wの電子レンジで2分半程度加熱し、粗熱を取り冷ます
ボウルにミンチとAを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせたら①を加え混ぜ込む
②を3等分し小判型に成形したら、バットに並べ冷蔵庫で5分程度冷ます
フライパンにごま油を熱し③を中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で5分程度蒸し焼きにする
皿に盛り、肉汁をかけ、黒こしょうをふる