RECIPE

おすすめレシピのご紹介

豆腐でカプレーゼ

更新日2023.01.23

印刷用PDFをダウンロード

POINT

前菜やおつまみにもおすすめの生食メニューをご紹介

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約127kcal
  • 食塩相当量 約0.3g

目安調理時間

10

関連するキーワード

材料

分量4人分

トマト(中玉)

3個

豆腐(絹)

1パック

生ハム

40g

バジルの葉

適量

エクストラバージンオリーブオイル

大さじ1

粗挽きブラックペッパー

少々

作り方

1

トマトはヘタを取り除き、4〜5等分くらいの輪切りにする

2

豆腐は3等分にし、さらに1.5cm幅に切る

3

生ハムを半分に切り、端から2回ほど巻いたら残りをねじりながら巻きつけバラの形に整える

4

皿に、①を並べ、②を乗せ、バジルと③を飾る

5

オリーブオイルをかけ、ブラックペッパーをふりかける