RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ズッキーニと豚肉のバタポン炒め

更新日2022.07.25

印刷用PDFをダウンロード

POINT

万能野菜『ズッキーニ』の実力を味わってみよう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約233kcal
  • 食塩相当量 約0.3g

目安調理時間

15

材料

分量2人分

ズッキーニ

1本

豚肉 小間切れ

150g

みょうが

2個

ぽん酢しょうゆ

大さじ1

バター

10g

サラダ油

大さじ1/2

作り方

1

ズッキーニは両端を切り、長さを3~4等分に切ってから、6~8等分の棒状に切り、みょうがは縦6等分に切る

2

フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で熱し、豚肉を入れてさらに1分程度炒め、色が変わってきたらズッキーニを加え2分程度炒める

3

②にみょうが、ぽん酢しょうゆ、バターを加え、手早く30秒程度炒める