関西スーパー
HOME
ABOUT
News & Topics
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
一覧へ戻る
更新日2022.07.25
材料
作り方
このレシピを評価する
印刷用PDFをダウンロード
約10分
※漬け置く時間は除く
分量4人分
ズッキーニ
1本
梅干し(塩分15~17%のもの)
1個
酢
大さじ1/2
塩
小さじ1/3
ズッキーニは両端を切り、小さめの乱切りに、梅干しは種を取ってちぎる
保存袋に①と、酢、塩を入れて、袋の上からよく揉み込んだら、空気を抜いて口を閉じ、1時間程度置き、再び袋の上から軽く揉む
特集
6月から8月に旬を迎える夏野菜「ズッキーニ」。 意外と知られていないその魅力をご紹介します!