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おすすめレシピのご紹介
約15分
※炊飯時間は除く
分量4人分
米
2合
豚肉 バラうす切り
100g
にんじん
50g
芽ひじき(水戻し不要のもの)
大さじ2
ちくわ
1本
サラダ油
小さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
A
白だし
大さじ1
A
みりん
大さじ1
A
酒
大さじ1
B
しょうゆ
大さじ1
B
砂糖
大さじ1/2
炊飯器に洗った米、Aを入れ2合の目盛りまで水(分量外)を注ぎ30分程度浸水させる
にんじんはみじん切り、豚肉、ちくわは細かく刻む
熱したフライパンに油を入れ、②とひじきを炒める
③にBを加え水気が無くなるまで炒める
①に④を加え炊飯する