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おすすめレシピのご紹介
約25分
分量2人分
昆布(細切り)
30g
水
適量
豚肉 バラうす切り
100g
にんじん
50g
糸こんにゃく
50g
油揚げ
1枚
A
料理酒
大さじ1
A
みりん
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ2
A
和風だし(顆粒)
小さじ1
ごま油
小さじ2
にんじんは皮をむき細切りにし、油揚げは5mmから1cm程度に切り、糸こんにゃくは湯通しをしてから、食べやすい大きさに切っておく
ボウルに水を入れ昆布を漬けて戻し、水気を切る
豚バラ肉は2cm幅に切る
中火で熱したフライパンにごま油をひき③を入れ炒め、火が通ったら②を加える
3分程度炒めたら①、Aを加え、ひと煮立ちしたら木べらで混ぜながら10分程度水分が少なくなり味がなじむまで炒める