RECIPE

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キンパ巻

更新日2022.05.12

当社自慢の品 使用

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約563kcal
  • 食塩相当量 約3.3g

目安調理時間

40

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材料

分量2人分

当社自慢の品 焼豚通り

1パック

にんじん

1/2本

ほうれん草

1/2袋

鶏がらスープの素

小さじ1/2

1個

A

小さじ1/4

A

砂糖

小さじ1/2

A

みりん

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

ごま油

大さじ1

ごま油

小さじ1

ごま油

小さじ1/2

温かいご飯

1合分

海苔

2枚

B

ごま

大さじ1

B

小さじ1/2

作り方

1

卵を溶きAと混ぜ合わせ、サラダ油を薄くしき熱した卵焼き器に入れ薄焼き卵を作り、冷めてから縦半分に切る

2

にんじんを千切りにし、フライパンにごま油を小さじ1分熱し炒める

3

焼豚通りを短冊切りにし、付属のタレで和える

4

ほうれん草を下茹でし、しっかり水気を切ってから3cmのざく切りにし、ごま油小さじ1/2分と鶏がらスープの素と和える

5

温かいご飯にごま油大さじ1分とBを入れて切るように混ぜ合わせる

6

巻きすの上に海苔を乗せ、ご飯を手前から3/4程度まで均一にのせ、具材を真ん中に置き巻く

7

巻いたあとは海苔が馴染むまで10分程度そのままにして、ラップで包み包丁を濡らして切る