RECIPE

おすすめレシピのご紹介

新たまねぎのポタージュ

更新日2022.03.23

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約111kcal
  • 食塩相当量 約0.6g

目安調理時間

30

材料

分量4人分

新たまねぎ

2個

バター

20g

小さじ1

牛乳

200ml

塩・こしょう

少々

パセリ

適量

作り方

1

新たまねぎは皮をむき、半分に切り、さらに繊維に垂直に薄切りにする

2

お鍋にバターを入れて火にかけ、溶けたら①を入れ、弱火で焦げないように炒める

3

②が透き通ってきたら、水とコンソメを入れて温める

4

温まってきたら火を止め、粗熱が取れたらミキサーにかける

5

④をお鍋に戻し、牛乳を加えて火にかけ、沸騰直前で火を止め、塩・こしょうで味を調えパセリを飾る