RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ふろふき新たまねぎ

更新日2022.03.23

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約147kcal
  • 食塩相当量 約2.3g

目安調理時間

50

材料

分量2人分

新たまねぎ

2個

昆布だし

1200ml

ゆずの皮

適量

A

みそ

大さじ1

A

みりん

大さじ1

A

小さじ1

A

砂糖

小さじ1

作り方

1

鍋に皮をむいた新たまねぎを入れ、ひたひたになるまで昆布だしを注いで強火にかける

2

沸騰したら弱めの中火にし、落とし蓋をして30分~40分煮る

3

竹ぐしを刺して、スッと通る程度にやわらかくなったら火から下ろし器に盛る

4

混ぜ合わせたAを③にかけ、ゆずの皮をのせる