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分量4人分
当社自慢の品 生乳100%ヨーグルト
400g
バター
40g
砂糖
20g
卵
1個
薄力粉
100g
砂糖
30g
卵
1個
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ2
ヨーグルトは水切りし、バターは室温に出しておく
ボウルにバターと砂糖20gを入れてよくすり混ぜる
②に卵を少しずつ加えてよく混ぜる
③に薄力粉100gをふるいながら加え、木ベラで切る様によく混ぜ合わせ、ひとまとめにし冷蔵庫に入れる
ボウルに①のヨーグルト、砂糖30gの順に入れてよく混ぜる
⑤に卵を加えて混ぜ、さらにレモン汁を加えて混ぜる
⑥に、薄力粉大さじ2をふり入れてながら混ぜる
卵焼き器に、④を敷き詰め、上から⑦を流し込む
アルミホイルを被せ、最弱火で25分程度焦げないように気をつけながら竹串などを刺して生地がくっついてこなくなるまで様子を見ながら焼く