RECIPE

おすすめレシピのご紹介

小松菜とひき肉と卵の炒め物

更新日2022.05.12

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約272kcal
  • 食塩相当量 約1.8g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

小松菜

100g

鶏肉ミンチ

100g

2個

塩・こしょう

少々

当社自慢の品 玉ねぎドレッシング

大さじ2・1/2

サラダ油

小さじ2

片栗粉

小さじ1

小さじ2

作り方

1

小松菜は3cm幅に切っておく

2

ボウルに卵を割り、塩・こしょうを加えよく混ぜる

3

フライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、②を加えたら素早くかき混ぜ半熟状態で皿に取り出しておく

4

フライパンに残りのサラダ油小さじ1を熱し、ミンチをしっかり火が通るまで炒め、①を加えて玉ねぎドレッシングを入れて炒める

5

片栗粉を水で溶く

6

④に⑤を加えてとろみをつける

7

⑥に③を加え素早く全体にかき混ぜる