HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
鶏肉 むね
300g
酒
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
花かつお
2g
青のり
小さじ2
黒ごま
小さじ2
サラダ油
小さじ2
鶏肉は1cm弱のそぎ切りで一口大に切り、ジッパー付の保存袋に入れ、酒を加えて軽く揉む
①にマヨネーズを加え揉み込み、冷蔵庫で30分程度寝かせる
②を3等分に分け、花かつお、青のり、黒ごまをそれぞれにまぶす
フライパン用アルミホイルもしくはクッキングシートを3枚用意し、広げて油を塗り、③をそれぞれに並べる
フライパンを熱し、④をそれぞれ1つずつ入れて焼き、両面が焼けたらシートごと取り出し、同様に他の2つも焼く