HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
※冷やし固める時間を除く
分量1人分
牛乳
900ml
砂糖
120g
粉ゼラチン
20g
A
砂糖
大さじ4
A
水
大さじ2
お湯
大さじ1~2
ボウルに牛乳500ml、砂糖、粉ゼラチンを入れて混ぜ、600Wの電子レンジで3分程度温める
残りの牛乳400mlは牛乳パックに入れたままにしておく
①を②に加え、軽く混ぜたら冷蔵庫で冷やし固める
小鍋にAを入れ弱火にかけ、かき混ぜずに小鍋を軽くゆすりながら砂糖が溶けあめ色になったら火を止める
④にお湯を加えて、全体的に混ぜ合わせる
冷えた③を食べやすい大きさに切り分け、④をかける