HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量4人分
練りごま(黒)
大さじ2
牛乳
300ml
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
黒ごま
適量
器に水を入れ、ゼラチンを振り入れてよく混ぜ、ふやかしておく
小鍋に練りごまを入れ、砂糖を大さじ1ずつ加え、その都度よく混ぜる
②に牛乳を少しずつ加え、分離しないようによく混ぜる
③を火にかけ、沸騰直前まで温めて火を止め、①を加えて溶けるまでしっかりと混ぜる
④を鍋のまま氷水にあて、粗熱が取れたら生クリームを加え、少しとろみがでるまで混ぜる
⑤を4等分になるよう型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす
固まったら黒ごまをのせる