HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
オクラ
8本
スパゲティ
160g
ツナ缶(油漬)
70g
A
塩
小さじ1/2
A
水
400ml
B
ぽん酢しょうゆ
大さじ2
B
おろししょうが
小さじ1/2
かつお節
2g
塩
小さじ1
オクラはヘタの先端とガクを取り、塩をふって板ずりをする
①を流水で洗い、キッチンペーパーで水気を取り、1cm幅の輪切りにする
フライパンにAを入れて火にかける
沸騰したらスパゲティを入れて蓋をして中火にし、途中でよくかき混ぜながら、表示時間より2分短く茹でる
④の蓋を開け②、ツナ缶を加え、少し混ぜたら蓋をして2分煮たら蓋を開け、Bを加え煮からめる
⑤を器に盛り付け、かつお節をのせる
茹でている途中でパスタを混ぜることで麺同士の癒着を防ぐことができます