RECIPE

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オクラのカレー炒め

更新日2025.08.10

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POINT

ネバネバ食材のオクラを満喫!
オクラの粘り気がスパイシーなカレーの味を引き立てます!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約209kcal
  • 食塩相当量 約0.9g

目安調理時間

20

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材料

分量4人分

オクラ

8本

玉ねぎ

1/2個

鶏肉 もも

150g

塩・こしょう

少々

バター

10g

A

大さじ3

A

コンソメ(顆粒)

小さじ1/2

A

カレー粉

小さじ1

作り方

1

オクラはヘタの先端とガクを取って流水で洗い、斜め半分に切る

2

玉ねぎは1cm程度のくし切りにする

3

鶏肉は小さめのひと口サイズに切り、塩・こしょうで下味をつける

4

フライパンにバターを溶かし、①②③を入れ中火で炒める

5

④の鶏肉の色が変わってきたらにAを加え、混ぜながら汁気がなくなるまで炒める