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おすすめレシピのご紹介
約30分
※炊飯時間を除く
分量4人分
もち米
2合
小豆
50g
水
400ml
塩
小さじ1/2
ごま塩
お好みで
もち米は洗い、ザルにあげて水気を切る
小豆はさっと洗い水気を切る
鍋に②を入れて、たっぷりの水を加え(分量外)中火にかけ、沸騰したらさらに2分程度煮る
③をザルにあげて水気を切る
鍋に④を戻し、水を加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、小豆が割れないように注意しながら20分煮る
ボウルとザルを重ね、⑤を入れて小豆と茹で汁に分け、茹で汁は冷ましておく
炊飯器に①を入れて、⑥の茹で汁を2合の目盛りまで加え、塩を加えて全体を軽く混ぜる
⑦に⑥の小豆をのせて炊飯し、炊き上がれば器に盛り、お好みでごま塩をふる